I
vigneti si estendono per una superficie di circa 5 ettari ai piedi
dell’Appennino Reggiano su di un terreno argilloso-sabbioso di medio impasto con
presenza di ghiaia a bassa profondità.
Nell’allevamento della vite si adotta il sistema guyot che ci permette di
raggiungere un ottimo equilibrio vegeto-produttivo.
La
gestione del vigneto viene effettuata nel pieno rispetto del territorio cercando
di impiegare solamente rame e zolfo per la difesa della vite, e utilizzando, per
la concimazione, soltanto sostanza organica naturale.
Le
limitate produzioni ed una gestione razionale del verde consentono di ottenere
un uva eccellente, condizione indispensabile per dare vita a vini in cui
l’elevata qualità non riguardi solamente aspetti gustativi,ma anche di oggettiva
genuinità e naturalità.
L’
Azienda Agricola Quarticello nasce nel 2001 in seguito
all’acquisto di un vigneto in zona “Quarticello” a Montecchio
Emilia da parte della famiglia Maestri.
Roberto Maestri
inizia da occuparsene direttamente fin da subito e nasce in lui una grande
passione, tanto che l’anno seguente decide di intraprendere il percorso
per conseguire la laurea in viticoltura ed enologia.
Dopo aver
acquisto il titolo di enologo ed aver avuto diverse esperienze in cantina,
dal 2006 inizia a vinificare la propria uva.
Situata nella
Val d’Enza, ai piedi dell’Appennino Reggiano, nel cuore delle terre Matildiche,
l’azienda produce vini di elevata qualità e genuinità, ottenuti da vitigni
autoctoni coltivati nel pieno rispetto del territorio
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